Sunday, September 18, 2022
Home > tech terms > सबसे लोकप्रिय फुल फॉर्म्स | Most Popular full forms | OTT | MRF

सबसे लोकप्रिय फुल फॉर्म्स | Most Popular full forms | OTT | MRF

popular full form

सबसे लोकप्रिय फुल फॉर्म्स | Most Popular full forms  : इस पोस्ट पर मैं लगभग सभी फुल फॉर्म्स के बारे में बताऊंगा जो आप लगभग रोज सुनते होंगे। ये सारे टेक्नोलॉजी से जुड़े हुए होंगे, क्यों कि यह पेज टेक से जुड़ी है ।

इस पोस्ट में  इन शब्दों के फुल फॉर्म्स होंगे जैसे कि OTT , PVR , MRF , WWW और भी बहुत सारे ।

 

सबसे लोकप्रिय फुल फॉर्म्स | Most Popular full forms  :

1.) OTT का फुल फॉर्म क्या है ?

Ans: Over The Top ( ओवर द टॉप )

2.) PVR का फुल फॉर्म क्या है ?

Ans: Priya Village Roadshow ( प्रिया विलेज रोडशो )

3.) MRF का फुल फॉर्म क्या है ?

Ans : Madras Rubber Factory ( मद्रास रबर फैक्ट्री )

4.) WWW का फुल फॉर्म क्या है ?

Ans : World Wild Web ( वर्ल्ड वाइड वेब )

5.) API का फुल फॉर्म क्या है ?

Ans : Application Program Interface ( एप्लीकेशन प्रोग्राम इंटरफ़ेस )

6.) POV का फुल फॉर्म क्या है ?

Ans : Point Of View ( पॉइंट ऑफ़ व्यू )

7.) CCTV का फुल फॉर्म क्या है ?

Answer : Closed Circuit Television ( क्लोज्ड सर्किट टेलीविज़न )

8.) GPS का फुल फॉर्म क्या है ?

Ans:  Global Positioning System ( ग्लोबल पोजिशनिंग सिस्टम )

9.) VLC का फुल फॉर्म क्या है ?

Ans : VideoLan Client

10.) TRP का फुल फॉर्म क्या है ?

Ans : Television Rating Point ( टेलीविज़न रेटिंग पॉइंट )

11.) SMS का फुल फॉर्म क्या है ?

Ans : Short Message Service ( शार्ट मैसेज सर्विस )

12.) RTI का फुल फॉर्म क्या है ?

Ans: Right To information ( राइट टू इनफार्मेशन )

Popular Full Form in hindi Full List :

 

Short FormFull Form Full Form In Hindi
VLCVideoLan Clientवीडियो लैन क्लाइंट 
MRFMadras Rubber Factoryमद्रास रबर फैक्ट्री 
PVRPriya Village Roadshowप्रिया विलेज रोडशो 
WWWWorld Wide Webवर्ल्ड वाइड वेब
CCTVClosed Circuit Televisionक्लोज्ड सर्किट टेलीविज़न
OPOver Poweredओवर पॉवर्ड
ASAPAs Soon As Possible एज सून एज पॉसिबल  
COOChief Operating Officerचीफ ऑपरेटिंग ऑफिसर  
CEO Chief Executive Officerचीफ एग्जीक्यूटिव ऑफिसर 
DSLRDigital Single-lens Reflexडिजिटल सिंगल-लेंस रिफ्लेक्स
PVCPoly Vinyl chloride पॉली विनाइल क्लोराइड
RPMRevolutions Per Minuteरेवोल्यूशन पर मिनट
BPOBusiness process outsourcingबिज़नेस प्रोसेस आउटसोर्सिंग
CGPACumulative Grade Points Average क्युमुलेटिव ग्रेड पॉइंट्स एवरेज
BCABachelor's in Computer Applicationबैचलर्स इन कंप्यूटर एप्लीकेशन
MCAMaster's In Computer Applicationमास्टर्स इन कंप्यूटर एप्लीकेशन
CVCurriculum vitaeकरिकुलम वाइटे
ICUIntensive Care Unitइंटेंसिव केयर यूनिट
JCBJoseph Cyril Bamfordजोसफ सायरिल बामफोर्ड
HTCHigh Tech Competition हाई टेक कम्पटीशन
AMAnte meridiemएंटी मेरीडीएम
PMPost meridiem पोस्ट मेरीडीएम
CTCCost To Companyकॉस्ट टू कंपनी
RTIRight To Informationराइट टू इनफार्मेशन 
WiFiWireless Fidelityवायरलेस फिडेलिटी
LiFiLight Fidelityलाइट फिडेलिटी
ETAEstimated time of arrivalएस्टिमेटेड टाइम ऑफ़ अराइवल
FIRFirst Information Reportफर्स्ट इनफार्मेशन रिपोर्ट
CBSECentral Board of Secondary Educationसेंट्रल बोर्ड ऑफ़ सेकेंडरी एजुकेशन
DRDODefence Research and Development Organizationडिफेन्स रिसर्च एंड डेवलपमेंट आर्गेनाइजेशन
ISROIndian Space Research Organizationइंडियन स्पेस रिसर्च आर्गेनाइजेशन

 

OTT ka fullform

Over The Top

Also Read : टेक्नोलॉजी तथ्य जो आपको पता होना चाहिए | Technology facts in Hindi

Also Read : What is Dark Web In Hindi ? Deep Web और Dark web में अंतर ।